Hockey im TuS Obermenzing

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Hockeyabteilung des TuS C Obermenzing e.V.

Der Hockey-Verein im Münchner Westen!

Hier finden Sie alle Infos zu unserer Abteilung, den Mannschaften und der Sportart Hockey.

Gut 500 der zirka 900 aktiven Vereinsmitglieder sind Hockeyspieler. Mit 30 Mannschaften in allen Altersklassen führen wir eine der Top-Nachwuchsabteilungen Deutschlands. 350 Kinder und Jugendliche spielen derzeit im Grün-Schwarz und tragen jährlich nahezu 800 Spiele aus.

Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, können Sie sich jederzeit gerne per E-Mail oder telefonisch an uns wenden.

Fairness, Regeln und Zusammenhalt
Die Hockeyfamilie ist eine starke Gemeinschaft

Was die Faszination des Hockeysports ausmacht – darüber wird man von jedem aktiven Hockeyspieler sicherlich eine ganz individuelle Einschätzung bekommen. Es gibt Eigenschaften, die dieser Sportart mehr als anderen zugeordnet werden und die man in Antworten auf die Frage nach der Faszination häufig hört. Dazu gehören Dynamik, Technik, koordinativer Anspruch ebenso wie Fairness und Teamgeist.

Dass die Regeln, die in den letzten Jahren stetig modernisiert und den Ansprüchen der elektronischen Medien angepasst worden sind, vielleicht nicht beim ersten Besuch eines Hockeyspiels zu durchschauen sein mögen, darf nicht abschrecken. Durch die temporeiche Aktion von 22 Aktiven auf einem Feld, die alle einen Holz- oder Kunststoffschläger in der Hand haben und einer kleinen harten Kunststoffkugel nachjagen, muss das Regelwerk darauf ausgelegt sein, Verletzungen zu verhindern. Und das klappt im Hockey außerordentlich gut, wenn man das eher niedrige Ranking des Sports in den Verletzungsstatistiken anschaut.

Am Hockey fasziniert, dass Mädchen in gleichem Maße wie Jungs schnell Zugang zu diesem Sport finden und ihn mit ebenso großer Begeisterung und Erfolg – immerhin sind Deutschlands Herren Olympiasieger und amtierender Europameister – ausüben. Die „Hockeyfamilie“ ist erst einmal nur ein Begriff, der den starken Zusammenhalt unter Hockeyspielern nicht nur in Deutschland, sondern weltweit umschreibt. Doch immer wieder, wenn ein Mitglied dieser Hockeyfamilie durch schwere Krankheit oder ein Unglück auf Hilfe angewiesen ist, bewahrheitet es sich, dass dieser Zusammenhalt real funktioniert. Auch das gehört zur Faszination des Hockeysports, die jeder für sich selbst entdecken muss und kann.Mehr Infos zum Thema Hockey erhältst Du auf der Webpage des Deutschen Hockeybundes.

Seit mehr als fünfzehn Jahren engagieren sich die "Freunde des Hockeysports im TuS Obermenzing e.V." für den Nachwuchs unserer Hockeyabteilung. Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt lediglich 10 Euro und kommt ohne Abzüge unserer Hockeyjugend zugute. Treten Sie noch heute den Förderverein bei !
Weitere Information auf der Seite des Fördervereins