anmerkung: Dieser Newsletter kommt wegen Urlaub einge Tage früher und ohne Korrekturlesen vom Lektor Sascha. Entschuldige die Gramatikfehler vom Dutchman

Auswärts ohne Unterstützung der Fans ist immer eine schwierige Angelegenheit. Die Heimmannschaft will sich das Heimpublikum gut präsentieren und legt meistens eine extra Schippe drauf. Nach dem guten Auftritt der Damen und Herren bei der Heimpremiere mussten die Mannschaften auswärts in Bietigheim (Damen) und Würzburg (Herren) antreten. Für beide Teams war es keine leichte Aufgabe und musste viel Energie investieren. Für die Männer ging es knapp mit einem Sieg aus, die Damen mussten leider knapp eine Niederlage hinnehmen.

Damen verlieren 5:6 in Bietigheim

Der Bietigheimer HTC und der TuS Obermenzing lieferten sich ein sehr ansehnliches Spiel.
Auf hohem Niveau schenkten sich beide Mannschaften nichts. Der BHTC konnte bis zur Halbzeit dreimal in Führung gehen und TuS Obermenzing glich kurze Zeit später direkt wieder aus. So erspielten sich die Mannschaften ein leistungsgerechtes 3:3 zur Halbzeitpause.
In der zweiten Spielhälfte bot sich das gleiche Bild. Diesmal gelang es den Gastgeberinnen allerdings einen zwei Tore Abstand herzustellen zum 6:4. Unsere Damen konnten noch zum 6:5 herankommen, konnten aber nicht mehr ausgleichen Insgesamt war es ein ausgeglichenes Spiel bei dem jeder Mannschaft hätte gewinnen können.
Tore TuS: Lena Wenzel; Fee Heinen (3), Zora Boesser

Am Samstag fahren die Damen nach Hanau, Die Hanauerinnen sind noch ohne Punkte (1:5 gegen Frankfurt und 4:7 gegen Mainz).

Herren gewinnen 5:4 gegen Würzburg

In einem von Anfang bis Ende spannendes Spiel konnten unsere Herren die drei Punkte aus Würzburg mit nach Hause nehmen. TuS ging durch Lucas Brunner in Führung. Würzburg übernahm die Führung bis zum 4:2. TuS legte in den letzten 10 Minuten einen Endspurt ein und drehte das Spiel noch rechtzeitig zum 5:4 Sieg.
Tore TuS; Lucas Brunner (2), Niklas Köppe, Christian Leberl (2)

Am Sonntag fahren die Herren nach Hanau. Hanaus Zwischenbilanz: ein 8:5 Sieg in Dürkheim und eine 8:5 Niederlage in Mainz.

Nikolausfeier Damen und Herren

Wie spielten unsere Reserve Mannschaften?

2. Herren gewinnen sensationell mit 4:3 gegen Wacker
Die zweite Herren spielten wie die 1. Herren. Gegen Wacker – immerhin 1. Regionalist auf dem Feld und Gegner unserer 1. Herren – spielten die mit Jung und Erfahrung sehr gut ausbalancierte TuS Mannschaft Hockey wie vom anderen Planeten.
Tore TuS: Oskar Haenelt (2), Janus Berendts, Neville Pooth

2. Damen verlieren 7:4 gegen MSC II
Unsere Damen erwischten einen guten Tag gegen MSC II. Bis zur Halbzeit sah man wenig Unterschied zwischen den mit ex-National Spielerin (Hannah Krüger) und ex-Bundesliga und Europapokal Gewinnerin (Kathi Zollner) gespickte MSC Mannschaft. Mit einer akzeptablen 3:4 Rückstand gingen die Mannschaften in die Pause. In der zweiten Halbzeit zeigte MSC Ihre Qualitäten vor dem Tor und konnte, auch ohne zu glänzen, auf 7:4 davonziehen. Ein großes Lob an die Mannschaft die eine starke Steigerung im Vergleich zum Spiel gegen Rosenheim zeigte. Weiter so.
Tore TuS: Laura Siggelow (2), Theresa Loihl, Mira Pölzer,

3. Damen verlieren 1:6 gegen Grünwald
Nach den hohen 6:1 Sieg gegen MSC III im ersten Spiel kamen die Damen am Sontag mit einer hohen 1:6 Niederlage aus Grünwald zurück.

Jugendhockey berichtet

MjB besiegt Rosenheim mit 3:1, spielt 1:1 gegen MSC II und muss gegen MSC eine 1:4 Niederlage einstecken.
Knaben A gewinnt 2:1 gegen MSC II, verliert 1:2 gegen ASV und 1:4 gegen MSC I
Das Torverhältnis von 8:7 Toren nach 5 Hallenspielen sagt alles aus über die Stärken und Schwächen der Knaben A. Einem sehr starken Defensivverhalten und tollen Torhüterleistungen steht eine weiterhin mangelnde Chancenverwertung entgegen. Und dies zeigte sich alles in einem der vorentscheidenden Spiele um Platz 2 im Süden gegen den ASV. Der TuS war das gesamte Spiel deutlich überlegen und hatte zahlreiche Chancen, um die Führung zu erzielen. Der ASV konnte in der gesamten Partie keinen einzigen (!!!) Torschuss aus dem Spiel heraus abgeben, verwertet aber 2 von 3 Strafecken. Auch nach dem zwischenzeitlichen 0:2 hatte der TuS weiter sehr gute Möglichkeiten, zu mehr als dem Anschluss zum 1:2 reichte es aber nicht mehr. Eine sehr ärgerliche Niederlage. Der vorherige 2:1 Sieg gegen den MSC 2 und die anschließende 1:4 Niederlage gegen den MSC 1 waren da eher von geringer Bedeutung.
Mädchen A gewinnt 3:0 gegen ASV II und 2:1 gegen ESV
Knaben B startet mit drei Niederlagen in die Saison; 2:3 gegen ESV, 1:2 gegen RW München, 1:7 gegen ASV
Mädchen B gewinnt 8:0 gegen ASV und spielt 2:2 gegen ESVKnaben B II verliert 0:2 gegen ASV II und gewinnt 3:2 gegen ESV II
Unsere Tigermädels (Mädchen C1) startete ihre Hallensaison mit drei Siegen (2:0 gegen ASV; 2:1 gegen RW München und 4:1 gegen Wacker). Sie steigerten sich von Spiel zu Spiel, und probierten auch neue Spieltaktiken aus, alles noch ausbaufähig, aber waren schon coole Spielzüge dabei.
D3 knaben waren on fire; 4 Spiele, 3 Siege, 1 Unentschieden. Sensationell!

SAVE THE DATE - Weihnachtsfeier TSG/TuS

Hockeybude Eröffnung

Samstag, ab 12:00 Uhr bis open end wird die Einweihungsfeier des neuen Ladens der HOCKEYBUDE stattfinden!
Adresse: Rudolfstraße 112, 82152 Planegg.

Matze freut sich schon sehr auf euer Kommen. Wer in Tracht kommt, bekommt ein kleines Präsent

NEU: TuS Shop