Gruppen im Wettkampf

Bei Eignung, Interesse und der Bereitschaft zweimal wöchentlich zu trainieren, bieten wir die Teilnahme in den Wettkampfturngruppen (jeweils männlich und weiblich) an. Damit verbunden ist die Verpflichtung das Training zweimal wöchentlich sehr zuverlässig zu besuchen sowie die angebotenen Wettkämpfe zu absolvieren.

Wer jetzt an Leistungssport denkt, liegt falsch: Im Rahmen der Breitensport-Wettkämpfe messen wir uns im Turngau München bis hin zum Deutschen Turnfest mit den Turnmannschaften anderer Vereine.

Die Wettkämpfe überspannen das breite Spektrum von reinen Geräte- sowie turnerischen Mehrkämpfen in Form von Einzel- oder Gruppenwettkämpfen.

Der Schwierigkeitsgrad der Übungen wird dabei vom Trainingsfortschritt in den einzelnen Gruppen bestimmt.

Auskunft Monika Muerth