Jugendarbeit

Auf dem Jugendbereich liegt unsere besondere Aufmerksamkeit. Ziel ist es, den Jugendlichen Spaß an Sport und Bewegung zu vermitteln, ein gesundes Gemeinschaftsgefühl zu prägen, Teamfähigkeit und Fairness zu fördern.

Ein erfahrenes Trainerteam betreut unsere Jugendmannschaften im weiblichen und männlichen Bereich von der U12 bis zur U18.

Einstiegsalter

Wann ist der richtige Zeitpunkt, um mit dem Volleyballspiel zu beginnen?

Voraussetzung für das Volleyballspiel sind Kraft und Koordination, sowie auch körperliche und  geistige Ausdauer. Das entwickelt sich bei Kindern unterschiedlich schnell. Daher ist es schwer, ein festes Alter als Einstiegsalter anzugeben. 8-Jährigen kann man in der Regel schon gut die Grundlagen des Volleyballspiels vermitteln. Aber auch in den Jahren davor lässt sich schon mit dem Ball arbeiten.

Altersstichtage

Details zu den Altersstichtagen finden Sie auf der Website des Bayerischen Volleyball-Verbandes:
www.volleyball.bayern.de

Noch Fragen?

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich an die Abteilungsleitung oder einen unserer Trainer.