Hockey im TuS Obermenzing e.V.

Hockey in München

1955 gegründet, hat sich der Turn- und Sport Club Obermenzing (TuS) rasant zur sportlichen Heimat für Jung und Alt im Münchner Westen entwickelt. Seit 1963 befinden sich das Vereinsheim und der Hockeyplatz in der Bezirkssportanlage der Meyerbeerstraße nahe der Blutenburg im Stadtteil Obermenzing.

Gut 500 der zirka 900 aktiven Vereinsmitglieder sind Hockeyspieler. Mit 30 Mannschaften in allen Altersklassen führen wir eine der Top-Nachwuchsabteilungen Deutschlands. 350 Kinder und Jugendliche spielen derzeit im Grün-Schwarz und tragen jährlich nahezu 800 Spiele aus.

Bundesliga Hockey bei TuS Obermenzing

Die 1. Herren und 1. Damen Hockey Mannschaften spielen in der Hockey Bundesliga. Neben eigenem Nachwuchs finden sich in beide Mannschaften Spieler*innen aus ganz Deutschland, die in Obermenzing zusammenkommen, um neben dem Studium, der Arbeit oder der Schule den Hockeyschläger zu schwingen. Durch eine gute Mischung aus Engagement und Lockerheit sind die Damen und Herren Teams seit über Jahren eine feste Größe in der 2. Bundesliga und bieten Spieler*innen aller Altersklassen und Spielniveaus ein familiäres Zuhause.

Kinder- und Jugend-Hockey bei TuS Obermenzing

Die Ausbildung und Förderung des Nachwuchses werden bei uns großgeschrieben. Unsere Jugendabteilung kann sich über viele Erfolge freuen. Regelmäßige nehmen unsere Jugend Mannschaften an Meisterschaften und Endrunden teil. Aber auch Spaß und Geselligkeit haben bei uns Ihren Platz! Der TuS Obermenzing ist bekannt für seine familiäre Atmosphäre, legendären Feierlichkeiten und geselligen Veranstaltungen. Hast Du Lust auf Feldhockey bekommen, dann informiere dich auf der Seite Infos für Anfänger.

Hockey bei TuS ist einfach ein MuS(s)