Jugendhockey im TuS Obermenzing

Der TuS Obermenzing gehört mit seiner Jugendabteilung zu den größten Hockeyvereinen in Deutschland. Ein hochqualifiziertes Trainerteam bietet für alle Altersklassen und alle Leistungsstufen professionelle und leistungsgerechte Trainings an. Wer sich an einem Frühjahrsnachmittag auf eine der Bänke rund um den Hockeyplatz auf der Bezirkssportanlage Obermenzing setzt, dem wird klar warum der Hockey- sport im Münchener Westen nicht nur eine lange Tradition hat, sondern auch heute noch extrem angesagt ist.

Spielerisch werden die Jüngsten im Ballkindergarten an den Hocksport herangeführt, während sich auf der anderen Hälfte des Platzes die Jungs der Knaben A warmlaufen. Im 1- bis 2-Stundenrhythmus wechseln sich die Mannschaften auf den Feldern ab. Während bei den Minis noch Jungs und Mädels gemeinsam dem Ball hinterherjagen, findet das Training ab den U8-Mannschaften schon geschlechtergetrennt statt..

„Der TuS steht dafür, dass er es immer wieder schafft, SpielerInnen aus der eigenen Jugend in die Erwachsenen-Teams zu integrieren...“

Klar wird jedoch sehr schnell: die Ausbildung und Nachwuchsförderung wird beim TuS groß geschrieben. Wir versuchen mit einem großen Team an Trainern den unterschiedlichen Ansprüchen in den verschiedenen Altersklassen bestmöglich gerecht zu werden. Je nach Jahrgang und Anzahl an teilnehmenden Kindern geschieht dies mit einem Haupt-Trainer und bis zu fünf weiteren Assistenztrainern. Uns ist es sehr wichtig, dass jedes Kind individuell und seinem Leistungsstand entsprechend betreut wird.

Denn der TuS Obermenzing will allen eine Heimat bieten. Klar ist aus sportlicher Sicht die regelmäßige Teilnahme an Meisterschaften und Endrunden das Ziel. Diese finden ab den U12-Jahrgängen statt.Der TuS steht dafür, dass er es immer wieder schafft, Spielerinnen und Spieler aus der eigenen Jugend in die Erwachsenen-Teams zu integrieren – und das soll auch zukünftig so sein.  Zwei bis drei Trainingseinheiten pro Woche sind für die leistungssportlich orientierten Kinder und Jugendlichen angesagt. Neben dem Training mit dem Ball steht auch eine wöchentliche Athletik- Einheit auf dem Programm.

Der TuS Obermenzing ist bekannt für seine familiäre Atmosphäre und geselligen Ver-anstaltungen. Für die Kinder und Jugend- lichen in den Jahrgängen U8/U10 und U12/ U14 sind die legendären Hockey-Sommercamps in den ersten beiden Wochen der Sommerferien ein absolutes Highlight im Jahr. Hier wird über Alters- und Leistungsgrenzen hinweg trainiert, gespielt - und mannschaftsübergreifende Freundschaften entstehen. Bei den Trainingscamps im österreichischen Obertraun, die in den Herbstferien stattfinden, werden die leistungssportorientierten Kinder und Jugendlichen auf die bevorste hende Hallensaison vorbereitet.

Ganz egal also ob sportlich ambitioniert oder Freizeitspaß in einer starken Gemeinschaft – der TuS Obermenzing hat für jeden etwas zu bieten.

Spaß und Geselligkeit kommen beim TuS nie zu kurz. Mehr Infos zum Thema Hockey beim TuS Obermenzing erhältst Du bei:

Theresa Gossler

Ballkindergarten

Liebe Hockeykinder des Jahrgangs 2018,
wir starten wieder mit unserem Ballkindergarten und alle Kinder des Jahrgangs 2018, die Hockey ausprobieren wollen sind herzlich dazu eingeladen. Wir werden verschiedene Spiele; Lauf-, Fang- und Ballspiele ausprobieren und spielerisch auf das Hockeyspielen hinführen.
Jeden Montag (außer in den Ferien) von 15:00 - 15:45 Uhr bei uns auf dem Hockeyplatz.
Wir starten am 2.5.2022.
Einfach vorbeikommen, bitte dem Wetter angepasste Sportkleidung tragen und ausreichend zu Trinken mitbringen.
Wir freuen uns auf Euch!
Bei Fragen bitte gerne unter: tusschnuppern@gmail.com melden.

Ballkindergarten für unsere Kleinsten. Hier werden den Kindern durch verschiedene Spielformen das Hockeyspielen nähergebracht und im Idealfall sind sie dann ab nächster Feldsaison schon große Hockeykinder bei den Minis.

Schnuppertraining besuchen

Es kann bei uns wieder geschnuppert werden. Bitte bei Interesse mit Angaben des Jahrgangs unter folgender Adresse melden:

• 17 - 18 Jahre

• 7 - 8 Jahre

• 4 - 6 Jahre

tusschnuppern@gmail.com

Teilnahmeformular  ausfüllen und mitbringen.

TuS Obermenzing Jugend Nationalspieler