Eltern-Kind-Turnen für 1-3 Jährige

NEUE Kurse im Oktober/ November (Kurs 3 und 4)

Wann?

Kurs 3  Dienstag (19.10./ 26.10./ 09.11./ 16.11.) jeweils 17:15 - 18:00 Uhr in der Grandl-Halle

Kurs 4 Donnerstag (21.10./ 28.10./ 11.11./ 18.11.) jeweils 17:15 - 18:00 Uhr in der Grandl-Halle

AUSGEBUCHT - Anmeldung für Folgekurse ab 15.11.2021 möglich

Pro Kurs steht eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung. Bei Interesse melden Sie sich bitte vor Kursbeginn, unter Angabe Ihrer vollständigen Kontaktdaten mit Name-/Vorname und Geburtsdatum des Kindes, Adresse, Mail, Mobiltelefonnummer sowie welchen Kurs Sie buchen möchten. Per Mail an: turnen@tus-obermenzing.de; (Betreff: ElKi-Turnen Kurs (bitte Nummer 3 Di oder 4 Do) angeben.

Zusatzangebot:

Kurs Mittwoch von 9:15-10:00 im TuS Vereinsheim, Meyerbeerstraße 115, 1. Stock links -> Bei Interesse bitte Mail an: birgitappenrodt@gmx.de

Sie erhalten dann eine Bestätigung, ob noch Plätze im Kurs gebucht werden können.
Es können nur vollständige Kurse (keine Einzelstunden) gebucht werden. Die Karten sind nicht übertragbar und bei Krankheit/ Urlaub/ etc. erfolgt keine Erstattung der Kursgebühr. Die Kartenausgabe und Bezahlung erfolgt unmittelbar vor der ersten Stunde (eine spätere Ausgabe oder Abholung ist aufgrund des erheblichen organisatorishcen Aufwands leider nicht möglich).
Bitte halten Sie dazu Folgendes bereit:

- 3G-Nachweis für die Begleitperson
- 32,- Euro Kursgebühr (möglichst passend)

Für wen?

Spätestens ab dem "Laufen können" wollen neue Geräte und Bewegungsarten erkundet und auf Geräten ausprobiert werden. Meistens bleibt das Angebot bis zum Alter von 3 Jahren interessant. Anschließend kann in unser Kleinkinderturnen gewechselt werden.

Aufgrund der aktuellen Corona-Beschränkungen mit einem erheblichen Mehr-Aufwand können wir die Stunde nur noch im Kurssystem anbieten.

Was wird gemacht/ Ablauf?

Die Kinder bleiben wärend der gesamten Zeit in der Obhut ihrer Eltern. Wir bauen sehr vielfältige Stationen (Trampolin, Rollenrutsche, Ringe, usw.) auf.

Nach einer gemeinsamen Erwärmung (meist zu Musik), probieren die "Kleinen" selbständig die Stationen aus und erhalten ggf. durch andere Kinder oder unsere Übungsleiter auch Ideen für weitere Bewegungsformen. So kann man zum Beispiel nicht nur über eine Bank balancieren, sondern sich auch darüber ziehen. Hüpfen kann man auch auf einem Bein. Rollen lässt sich seitwärts, vorwärts, rückwärts.

Der natürlich Bewegungsdrang und die Fantasie der Kinder soll entsprechend dem individuellen Entwicklungsstand gefördert und unterstützt werden. Hier gibt es also keine konkreten Lernziele, sondern möglichst vielfältige Bewegungsangebote.

Nach dem gemeinsamen Aufräumen/ abbauen schließen wir die Stunde gemeinsam ab.

Was kostet es?

Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen und des erheblichen Mehr-Aufwands, wegen der erforderlichen Registrierung und der begrenzten Hallenkapazitäten stellen wir auf ein Kurssystem mit je 4 Einheiten zu festen Buchungsdaten um.

Ein Kurs kostet 32,- Euro.

Bitte bringt das Geld möglichst passend zur jeweils ersten Stunde mit. So unterstützt ihr einen reibungslosen Ablauf vor Ort.

Was braucht ihr?

- bequeme Kleidung für euch und eure Kinder
- rutschfeste Socken oder Turnschlappen (keine festen Schuhe) für die Kinder bzw. Hallenschuhe/ Socken für die Eltern
- Geld für die Abrechnung am ersten Kurstag
- das Wickeln sollte bitte nach Möglichkeit zu Hause erfolgen (die Schulkinder danken es Ihnen!)
- Essen und Trinken ist im Halleninneren nicht gestattet