KEIN SCHNUPPERN bis Ende des Jahres möglich

Leider ist aufgrund der aktuellen Corona-Lage bis mindestens zum Ende des Jahres kein Schnuppern für Neuinterressenten mehr möglich!

Die Trainingsstunden der Mitglieder halten wir so weit wie möglich offen. Bitte informiert euch ggf. auch kurzfristig auf der Homepage unter Aktuelles und Angebote über etwaige Änderungen. Am besten schaut ihr einfach unmittelbar vor Abfahrt zum Training noch mal auf die Seite. Da auch wir Trainer mit Kindern von Quarantänemaßnahmen, Schließungen von Schulen, Hort und Kindergarten betroffen sein können, können ggf. Stunden auch kurzfristig entfallen. So fahrt ihr dann wenigstens nicht umsonst. Wir bitten um Verständnis.

Allgemeinturnen ab 6 Jahren

bitte beachtet auch die Informationen unter "Aktuelles"

Wann?

- weiblich 6+ Jahre Dienstag 17:15 - 19:00 Uhr in der Oselschule

- männlich 6-10 Jahre Freitag 17:00 - 18:30 Uhr in der Grandl-Schule

- männlich ab 10 Jahre Freitag 18:30 - 20:00 Uhr in der Grandl-Schule

Schnuppern bitte mit Datum des Schnuppertages und vollständigen Kontaktdaten anmelden (siehe unten)

Für wen?

Im Alter von etwa 6 Jahren kann eine erste sportliche "Spezialisierung" erfolgen. Die Grundlagen für Rolle, Trampolin springen, Balancieren, Reck turnen usw. werden vertieft und um vielfältige andere sportlichen Bewegungen und Spiele ergänzt.

Nachdem wir derzeit eine sehr große Zahl an Interessenten haben, ist das Schnuppern derzeit auf zunächst eine Stunde begrenzt, damit möglichst viele relativ zeitnah die Möglichkeit haben, das Angebot überhaupt kennen zu lernen. Wir bitten um Verständnis. Bitte auch keine unangemeldeten Freunde mitbringen.

Was wird gemacht/Ablauf?

Die Kinder werden von deren Eltern/ Aufsichtspersonen gebracht und abgeholt (Aufsichtspflicht der Trainer beginnt und endet an der Hallentür). Bei den ersten "Schnupper-Stunden" können die Eltern/ Bezugspersonen ggf. noch auf der Tribüne dabei sein.

Nach der gemeinsamen Erwärmung, üben die Kinder an verschiedenen Stationen, unter Anleitung turnerische Elemente (wie Rolle, Handstand und Rad, Reckturnen, Ringe, Seil, Sprünge aus dem Trampolin und über den Kasten oder auf den Mattenberg). Daneben werden allgemeine Grundfertigkeiten im Sport geübt (Seil springen, Ball fangen und werfen, klettern, usw.).

Was kostet es?

Nach ca. 2 bis 3 "Schnupper-Stunden" kann bei weiterer Teilnahme die Vereinsmitgliedschaft beantragt werden (Kosten und Antrag unter "Mitgliedschaft").

Was braucht ihr? (bitte zusätzlich allgemeine Regeln unter "Aktuelles" beachten)

- Turn-Kleidung (z.B. Shirt und Leggins)
- rutschfeste Socken oder Turnschlappen (keine festen Schuhe!)
- Essen und Trinken ist im Halleninneren nicht gestattet, Getränk für die Pause oder nach der Stunde kann mitgebracht und in der Umkleide abgestellt werden