leider KEIN SCHNUPPERN bis Ende des Jahres möglich

Leider ist aufgrund der aktuellen Corona-Lage bis mindestens zum Ende des Jahres kein Schnuppern für Neuinterressenten mehr möglich!

Die Trainingsstunden der Mitglieder halten wir so weit wie möglich offen. Bitte informiert euch ggf. auch kurzfristig auf der Homepage unter Aktuelles und Angebote über etwaige Änderungen. Am besten schaut ihr einfach unmittelbar vor Abfahrt zum Training noch mal auf die Seite. Da auch wir Trainer mit Kindern von Quarantänemaßnahmen, Schließungen von Schulen, Hort und Kindergarten betroffen sein können, können ggf. Stunden auch kurzfristig entfallen. So fahrt ihr dann wenigstens nicht umsonst. Wir bitten um Verständnis.

Kleinkinderturnen 3-6 Jahre (männlich und weiblich)

bitte beachtet auch die Informationen unter "Aktuelles"

Wann?

NEU ab 01.11.2021 neue Zeiten und Ort!

- 3,5 - 4 Jahre (Jahrgang 2017/2018) Dienstag 15:30 - 16:15 Uhr in der Oselschule
- 5 - 6 Jahre (Jahrgang 2015/2016) Dienstag 16:15 - 17:00 Uhr in der Oselschule

Schnuppern bitte mit Datum des Schnuppertages und vollständigen Kontaktdaten anmelden (siehe unten).

Für wen?

Mit etwa 3,5 Jahren wird die Eltern-Kind-Stunde zu "langweilig" oder das erste Interesse für komplexere Bewegungen geweckt. Erste Grundlagen für Rolle, Trampolin springen, Balancieren, Reck turnen usw., aber auch vielfältige andere sportlichen Bewegungen (Seil springen, Ball fangen und werfen) wollen erlernt werden.

Nachdem wir derzeit eine sehr große Zahl an Interessenten haben, ist das Schnuppern derzeit auf zunächst eine Stunde begrenzt, damit möglichst viele relativ zeitnah die Möglichkeit haben, das Angebot überhaupt kennen zu lernen. Wir bitten um Verständnis. Bitte auch keine unangemeldeten Freunde mitbringen.

Was wird gemacht/Ablauf?

Die Kinder werden von deren Eltern/Aufsichtspersonen gebracht und abgeholt (Aufsichtspflicht der Trainer beginnt und endet an der Hallentür). Bei den ersten "Schnupper-Stunden" können die Eltern/Bezugspersonen ggf. auf der Tribüne noch dabei sein. Alle weiteren sind verpflichtet, die Halle zu verlassen.

Nach der gemeinsamen Erwärmung, üben die Kinder an verschiedenen Stationen, unter Anleitung die ersten turnerischen Elemente (wie Rolle oder auch schon Handstand und Rad, Reckturnen, Sprünge aus dem Trampolin und über den Kasten oder auf den Mattenberg). Daneben werden allgemeine Grundfertigkeiten im Sport geübt (Seil springen, Ball fangen und werfen, klettern, usw.).

Was kostet es?

Nach ca. 2 bis 3 "Schnupper-Stunden" kann bei weiterer Teilnahme die Vereinsmitgliedschaft beantragt werden (Kosten und Antrag unter "Mitgliedschaft").

Aktuell ist das Schnuppern wegen der großen Nachfrage zunächst auf eine Stunde limitiert, da wir möglichst vielen Interessenten einen ersten Zugang ermöglichen wollen.

Was braucht ihr? (bitte zusätzlich allgemeine Regeln unter "Aktuelles" beachten)

- Turn-Kleidung (z.B. Shirt und Leggins)
- rutschfeste Socken oder Turnschlappen (keine festen Schuhe!)
- Essen und Trinken ist im Halleninneren nicht gestattet, Getränk für die Pause oder nach der Stunde kann mitgebracht und in der Umkleide abgestellt werden.