TuS Obermenzing e.V - bei uns macht Sport Spaß

Hockey, Volleyball, Turnen und Gymnastik in München

Der Turn und Sportclub Obermenzing (TuS Obermenzing), gegründet 1955, ist einer der traditionsreichsten und familiärsten Sportvereine in München. Mit über 800 Mitglieder ist der TuS Obermenzing im Münchner Westen ein willkommenes Heim für Jung und Alt geworden. Mit Hockey, Turnen, Volleyball und  Gymnastik bietet der Verein ein breites sportliches Angebot für fast alle Altersklassen. Seit 1978 ist der TuS auf der Bezirkssportanlage in der Meyerbeerstraße 115, Obermenzing im 1. Geschoss (Vereinsheim) zuhause. Seit August 2018 befindet sich die Geschäftsstelle im Vereinsheim unseres Nachbarns TC Blutenburg (Meyerbeerstraße 113, 1. Geschoss)

Nichts geändert hat sich in den vergangenen Jahren des Vereinsbestehens am Ideal, die körperliche und soziale Entwicklung von Kindern und Jugendlichen sowie die Gesundheit von Erwachsenen zu unterstützen und dazu den notwendigen Rahmen bereitzustellen.

In der Geschichte unseres Vereins hat sich vieles verändert. Vorstände, Abteilungsleiter, Trainer und die Aktive. Ein Verein der aktiv ist, ist wie ein Organismus ständigen Veränderungen unterworfen. Ein Verein wie der TuS Obermenzing, der seine Hauptaufgabe in der Zielsetzung sieht, der Jugend, über den Sport hinaus, eine sinnvolle, gesunde Lebensgestaltung zu vermitteln, unterzieht sich ständig einem Wandel.

Das Programm des TuS C Obermenzing findet ausschließlich auf den Sportflächen der Stadt München statt. Dabei sind die Anforderungen der einzelnen Abteilungen sehr unterschiedlich. Die Hockeyabteilung trainiert in der Feldsaison direkt vor unserer Haustür auf der Bezirkssportanlage in Obermenzing, die durch den Umbau 2004 um zwei Kunstrasenplätze erweitert wurde. In der Hallensaison werden zusätzlich Sporthallen der Stadt München genutzt.

Die Volleyballabteilung nutzt für das Hallentraining die Sporthallen der Stadt München. Das Training für Beachvolleyball findet in den Sommermonaten auf Plätzen der näheren Umgebung statt.

Mit einer reinen Hallensportart ist die Turnabteilung auf die Sporthallen der Stadt München angewiesen. Dort finden alle Allgemein- und Wettkampftrainings statt. Die älteren Mannschaften nutzen zusätzlich das Landesleistungszentrum München. Für das Mutter-Kind-Turnen steht unser Vereinsheim zur Verfügung.

Das Angebot der Fitnessabteilung bedient sich der Sporthallen der Stadt München oder findet unter freiem Himmel statt.

Wenn wir zurückblicken, können wir stolz auf unseren Verein sein. Informieren Sie sich über die Konditionen einer Mitgliedschaft. Sie sind herzlich willkommen!

Für Ihre Gesundheit ein MuS(s), Mitglied im TuS