Hockey mit Leidenschaft – das Beste rausholen

Wir wollen unseren Hockeysport leistungsorientiert ausüben, hierfür arbeiten unsere Trainer und Nach­wuchs­trainer und viele ehrenamtliche Helfer. Von Euch Aktiven erwarten wir euren vollen Einsatz auf dem Feld und neben dem Feld - im Training und im Spiel und als Schiedsrichter.

Jeder nominierte Spieler soll in seiner Leistungsklasse ausreichend Trainings- und Spielzeiten erhalten und so in seiner sportlichen Entwicklung bestmöglich gefördert werden. Dazu gehören ein "garantiertes" Training pro Woche für jeden und mehrfaches Training für "Leistungsspieler". Abhängig von Trainingseinsatz, Spielstärke und Spielverständnis nimmt der Trainer die Einteilung in Trainingsgruppen, die Aufstellungen an Spieltagen etc. vor.

Disziplin und Zuverlässigkeit – im Mannschaftssport unerlässlich

Eine der wichtigsten persönlichen Eigenschaften im Teamsport ist die Zuverlässigkeit. Ohne Mitspieler und ohne Schiedsrichter kein Spiel und keine Meisterschaften – keine Erfolge ohne gemeinsames Training. Wir brauchen euch regelmäßig. Wichtig natürlich, dass auch Ihr Eltern Team­geist zeigt und euren Kindern die Teilnahme am Training und an den Spieltagen ermöglicht.

Sportliche Fairness – auf und neben dem Platz

Wir wollen nicht nur einen freundschaftlich familiären Umgang untereinander im TuS pflegen, sondern auch einen sportlich kameradschaftlichen mit anderen Hockeyclubs.

Jede Mannschaft muss Schiedsrichter stellen! Aus dieser – anderen – Perspektive als „Schiri“ erwartet Ihr ebenfalls Fairness. Schiedsrichter werden als "Spielleiter" respektiert.

TuS Obermenzing – wir sind ein Team

Teamfähigkeit ist ein hohes Gut und zur Stärkung dieser wollen wir gerne besondere Aktionen oder Events anbieten – neben der sportlichen Leistungsorientierung.

TuS Hockey bietet viel, das Meiste davon kann nur durch ehrenamtliche Arbeit geschafft werden, durch Spieler, Eltern und Freunde des TuS. Unterstützt Eure Betreuer und Trainer, die bereits im Vorfeld der Trainings, Spieltage und Turniere viel zu tun haben. Unterstützt unsere ehrenamtlichen Organisatoren von TuS-Events, auch sie freuen sich über Arbeitsteilung!

Den Kunstrasen überlassen wir den Sportlern, Fans feuern ihre Mannschaft von außerhalb an.

Für einen guten Sport brauchen wir gute Sportanlagen. "Unser Platz" bzw. der Platz oder die Halle, die wir hinterlassen, spiegelt auch unsere Qualität wider!

Die beste persönliche Leistung jedes einzelnen Spielers im Team und für das Team ist unsere gemeinsame Verantwortung. Und Erfolge wollen wir gemeinsam feiern, weil alle Tus'ler ihren Teil beitragen! Auch so möchten wir Spieler und ehemalige Spieler an den Verein binden und Danke sagen.

Danke!

Euer Hockeyausschuss.

Langfassung der Ziel- und Wertvorstellungen der Hockeyabteilung des TuS C Obermenzing e.V. - „Aktivenvereinbarung“ - zum Runterladen

TuS-Hockey Ziele Werte 2013-07.pdf