Damen – gute Defensivarbeit und Angriffslust wurde belohnt.

Am vergangenen Samstag reisten die Damen nach Berlin, um dort gegen den TC Blau-Weiß anzutreten.

Wie so oft in dieser Saison mussten die TuS Damen früh einem Rückstand hinterherlaufen. Blau-Weiß nutzte direkt in der 10. Minute eine gut getäuschte Schrubberecke zur frühen 1:0 Führung. Im zweiten Viertel dominierte der TuS das Spielgeschehen und erspielte sich durch gute Spielzüge mehrere Torchancen, welche aber leider nicht zum Erfolg führten. Nach drei vergebenen Strafecken gelang es schließlich Steffy Bauer in der 33. Minute,
mit einem gut platzierten Flachschlenzer, den Ausgleich zum 1:1 zu erzielen. Die Antwort der Gegner ließ jedoch nicht lange auf sich warten und Berlin erhöhte in der 34. Minute durch eine weitere Strafecke auf 2:1. Berlin zeigte sich danach stark und erspielte sich die nächste Strafecke, konnte diese jedoch nicht nutzen. Im Gegenzug konnte der TuS in der 41. Minute nach einem schönen Solo von Hannah Meyer den Ausgleichstreffer zum 2:2
erzielen.

Kurz vor Ende des dritten Viertels brachte Lili Schuh den TuS durch eine Strafecke mit einem festen Schrubber ins lange Eck mit 3:2 in Führung. Im vierten Viertel konnte der TuS durch eine gute Defensivarbeit die Führung verteidigen und sicherte sich so die drei Punkte. Gute Besserung an Theresa Loihl, die nach einem Zusammenstoß mit der Berliner Torhüterin das Spielgeschehen nur noch von der Bank aus verfolgen konnte.

Am Wochenende schließen die Damen die Saison mit 2 Heimspielen ab.
Samstag um 14 Uhr zu Hause gegen Absteiger Leipzig
Sonntag um 12 Uhr gegen TuS Lichterfelde

Die letzte Chance, sich bei den Damen mit eurer Unterstützung für die gute Saison zu bedanken.