Die TuS Hockeyfamilie

eine starke Gemeinschaft

Was die Faszination des Hockeysports ausmacht – darüber wird man von jedem aktiven Hockeyspieler sicherlich eine ganz individuelle Einschätzung bekommen. Es gibt jedoch Eigenschaften, die dieser Sportart mehr als anderen zugeordnet werden – und die man in Antworten auf die Frage nach der Faszination häufig hört. Dazu gehören Dynamik, Technik und koordinativer Anspruch ebenso wie Fairness und Teamgeist. Hockey ist die erfolgreichste Ballsportart Deutschlands (Deutschland ist mehrfacher Welt- / Europameister und Olympiasieger) und der ideale Mannschaftssport für Jungen und Mädchen jeglichen Alters.

Bundesliga Hockey bei TuS Obermenzing

Die Hockeyabteilung hat sich zum Ziel gesetzt, die 1. Damen- und 1. Herrenmannschaft langfristig in Deutschlands höchsten Spielklassen zu etablieren. Die gesteckten Ziele wurden bisher aufgrund der engagierten Leistungen der Trainer, Betreuer und Spieler im Wesentlichen erreicht. Die 1. Damen spielen mittlerweile im Feld und in der 2. Bundesliga. Die 1. Herren sind seit Jahren auf dem Feld fester Bestandteil der 1. Regionalliga (dritthöchste deutsche Spielklasse). In der Halle spielen die 1. Herren in der 2. Bundesliga.

Kinder- und Jugend-Hockey bei TuS Obermenzing

Die Ausbildung und Förderung des Nachwuchses werden bei uns großgeschrieben. Unsere Jugendabteilung kann sich über viele Erfolge freuen. Regelmäßige nehmen unsere Jugend Mannschaften an Meisterschaften und Endrunden teil. Aber auch Spaß und Geselligkeit haben bei uns Ihren Platz! Der TuS Obermenzing ist bekannt für seine familiäre Atmosphäre, legendären Feierlichkeiten und geselligen Veranstaltungen. Hast Du Lust auf Feldhockey bekommen, dann informiere dich auf der Seite Infos für Anfänger.
Werde ein Teil der Hockey-Familie. Wir freuen uns auf Dich!