KEIN SCHNUPPERN bis Ende des Jahres möglich

Leider ist aufgrund der aktuellen Corona-Lage bis mindestens zum Ende des Jahres kein Schnuppern für Neuinterressenten mehr möglich!

Die Trainingsstunden der Mitglieder halten wir so weit wie möglich offen. Bitte informiert euch ggf. auch kurzfristig auf der Homepage unter Aktuelles und Angebote über etwaige Änderungen. Am besten schaut ihr einfach unmittelbar vor Abfahrt zum Training noch mal auf die Seite. Da auch wir Trainer mit Kindern von Quarantänemaßnahmen, Schließungen von Schulen, Hort und Kindergarten betroffen sein können, können ggf. Stunden auch kurzfristig entfallen. So fahrt ihr dann wenigstens nicht umsonst. Wir bitten um Verständnis.

Jugend-/ Erwachsenenturnen

bitte beachtet auch die Informationen unter "Aktuelles"

Wann?

- männlich ab 10 Jahre Freitag 18:30 - 20:00 Uhr in der Grandl-Schule

- weiblich Erwachsenenturnen auf Anfrage an turnen@tus-obermenzing.de

Für wen?

Oft ändern sich im Alter von ca. 10 Jahren die Interessen und Freunde und neue Hobbies gewinnen an Bedeutung. Für alle, die an den turnerischen Bewegungen mit ihren herausfordernden Elementen wie Handstand, Radwende und Salto Freude haben und sich darüber hinaus (auch weiterhin) vielfältig sportlich betätigen wollen.

oder

Für alle, die Lust haben mal wieder eine Rolle zu probieren, oder wie sich das Balancieren auf dem Balken anfühlt(e). Für Jung gebliebene und solche, die es wieder werden wollen.

Was wird gemacht/Ablauf?

Die Inhalte der Stunden orientieren sich im Jugendbereich an den individuellen Fähigkeiten, dem Anspruch und den (selbst) gesteckten Zielen auf Anregung und in Ansprache mit dem Trainer.

Im Erwachsenenbereich nach eigenen Maßgaben. Auch hier stehen natürlich lizensierte Trainer als Ansprechpartner für Methodik und Hilfestellung/ Halten zur Verfügung. Das Training erfolgt aber überwiegend in Eigenregie.

Was kostet es?

Nach ca. 2 bis 3 "Schnupper-Stunden" kann bei weiterer Teilnahme die Vereinsmitgliedschaft beantragt werden (Kosten und Antrag unter "Mitgliedschaft").

Was braucht ihr? (bitte zusätzlich allgemeine Regeln unter "Aktuelles" beachten)

- Turn-Kleidung (z.B. Shirt und Leggins)
- rutschfeste Socken oder Turnschlappen (keine festen Schuhe!)
- Essen und Trinken ist im Halleninneren nicht gestattet, Getränk für die Pause oder nach der Stunde kann mitgebracht und in der Umkleide abgestellt werden