Kleinkinderturnen 3-6 Jahre (männlich und weiblich)

bitte beachtet auch die Informationen unter "Aktuelles"

Wann?

- 3 - 4 Jahre Dienstag 15:45 - 16:30 Uhr in der Oselschule
- 5 - 6 Jahre Dienstag 16:30 - 17:15 Uhr in der Oselschule

Schnuppern bitte unter Angabe der Kontaktdaten (Vorname, Nachname, Geburtsdatum des Kindes) anfragen unter:

turnen@tus-obermenzing.de
Betreff: Allgemeinturnen 3-4 bzw. 5-6 Jahre

Für wen?

Mit etwa 3 Jahren wird die Eltern-Kind-Stunde zu "langweilig" oder das erste Interesse für komplexere Bewegungen geweckt. Erste Grundlagen für Rolle, Trampolin springen, Balancieren, Reck turnen usw., aber auch vielfältige andere sportlichen Bewegungen (Seil springen, Ball fangen und werfen) wollen erlernt werden.

Nachdem wir derzeit eine sehr große Zahl an Interessenten haben, ist das Schnuppern derzeit auf zunächst eine Stunde begrenzt, damit möglichst viele relativ zeitnah die Möglichkeit haben, das Angebot überhaupt kennen zu lernen. Wir bitten um Verständnis. Bitte auch keine unangemeldeten Freunde mitbringen.

Was wird gemacht/Ablauf?

Die Kinder werden von deren Eltern/Aufsichtspersonen gebracht und abgeholt (Aufsichtspflicht der Trainer beginnt und endet an der Geräte-Hallentür). Bei den ersten "Schnupper-Stunden" können die Eltern/ Bezugspersonen ggf. auf der Tribüne noch dabei sein. Nach dem Kennenlernen besuchen die Kinder die Stunde alleine.

Nach der gemeinsamen Erwärmung, üben die Kinder an verschiedenen Stationen, unter Anleitung die ersten turnerischen Elemente (wie Rolle oder auch schon Handstand und Rad, Reckturnen, Sprünge aus dem Trampolin und über den Kasten oder auf den Mattenberg). Daneben werden allgemeine Grundfertigkeiten im Sport geübt (Seil springen, Ball fangen und werfen, klettern, usw.).

Was kostet es?

Nach ca. 2 bis 3 "Schnupper-Stunden" kann bei weiterer Teilnahme die Vereinsmitgliedschaft beantragt werden.

Mitgliedsantrag: Download Center

Was braucht ihr? (bitte zusätzlich allgemeine Regeln unter "Aktuelles" beachten)

- Turn-Kleidung (z.B. Shirt und Leggins/Jogginghose)
- rutschfeste Socken oder Turnschlappen (keine festen Schuhe und keine Hausschuhe!)
- Essen und Trinken ist im Halleninneren nicht gestattet, Getränk für die Pause oder nach der Stunde kann mitgebracht und in der Umkleide abgestellt werden